关于手足口病的防护

五一要带一岁多的孩子回老公老家,可不巧老公哥哥家孩子前几天得了手足口病,现在据说好的差不多了。可眼看就一周时间了,不知道还有没有传染性。如果去了要注意什么呢,他家东西是不是要彻底消毒呢?他哥孩子好了的话能让他跟我家宝宝接触嘛。谢谢

全部回答

不论是手足口病还是其他的病毒感染,其潜伏期都在一周,传染期在2~3周,建议患有病毒感染疾病孩子的家长,在孩子生病开始后两三周内最好不要带他与其他孩子接触,避免交叉感染。其实,消毒并不能避免这些感染,因为这些感染时呼吸道传播性疾病,飞沫是传染的最重要来源。