古罗马建筑风格对今天建筑的影响有哪些?

比如说屋顶、墙体之类的。古罗马的建筑风格在现今有名的建筑里有什么样的体现?

全部回答

  罗马学的是希腊 门口的三角屋顶大立柱 就是很典型的特点 万神殿就是当时保留下来最完整的古建筑 15世纪的文艺复兴 18 19世纪的古典主义复兴都是基于希腊罗马建筑风格 现代建筑运动以后就很少再见到罗马风格的影子了 不过你可以查查隈研吾80年代的一个早起被建筑界鄙视的作品M2 就是罗马建筑的要素大杂烩 后现代主义的产物 现在他有名了没人在提了 不过可以看出罗马风格已经一去不复返的现实了。