什么是卡洛斯式建筑

卡洛斯式建筑是什么样的建筑风格

全部回答

你也可以去 鲁文建筑论坛 上逛逛上面有很多建筑行业资料可以免费下载的,也有很多建筑行业专业人士在上面的,我之前找资料就是在上面找的,现在常去上面找资料的,去上面找资料还是很不错的,上面施工方案和建筑规范,设计图等很多 ,还可以发帖找相关的资料,很好的

    有人说,现代建筑师从本质上讲是无根的,因为其无条件地疏远了自然,疏远了土地,疏远了能产生和激发建筑本质的东西。而对于斯卡帕来讲,本土是他深深依赖和眷恋的。他认为,人与动物最大的区别在于:人有历史感。
  许多建筑师都希望自己的作品能在建筑历史的纵轴上表现出与前人呼应、让后人感动的力量。  对此,斯卡帕有他自己的理解。他毕生致力于一些历史性建筑的修复或扩建等小项目上,并在这些项目中倾注他全部的智慧和心血。
  他的学生劳斯在斯卡帕的专集中这样写道:“卡洛·斯卡帕是运用光线的大师,是细部的大师和材料的鉴赏家,从本质上来说,他并不是一位纯粹的建筑师,而是一位艺术家,是一位有着建筑房屋冲动的艺术家。  ” --------------------- 西班牙建筑设计大师卡洛斯 卡洛斯。
  拉梅拉1957年出生于马德里,先后于西班牙马德里建筑学院取得建筑学学士学位,于意大利佛罗伦萨的“Delle Arte”大学活动建筑学硕士学位。自1991年起担任拉梅拉事务所总裁及首席执行官,亲自领导所有项目的设计工作,其中包括欧洲中央银行(ECB)新总部大楼、马德里巴拉哈斯新机场(目前世界上最大的建筑物)、皇家马德里运动城、华沙奥克茨新国际机场等国际性重大项目。
    2003年曾获西班牙年度“最佳建筑师奖”。 卡洛斯。拉梅拉还参加了各种与建筑领域相关的研究机构和组织。他是城市土地用地协会(ULI)马德里分会主席,应邀担任过学多国际建筑竞赛评委,包括法国戛纳2003和2004国际房地产交易会竞赛及2004年欧洲城市土地用地协会杰出奖的评选。
    此外,他受邀先后在美国哈佛大学设计研究生院、康奈尔大学建筑系、意大利米兰工业大学建筑与城市规划系进行专业讲学。 拉梅拉建筑设计事务所创建于1954年,是西班牙最大的建筑规划设计事务所,拥有50年丰富的专业经验及超过1500个项目的辉煌经历,并获得AENOR UNE EN ISO-9001:2000国际证书。
    目前事务所由100多位专业人士组成,在2004年世界建筑杂志所列世界最著名的200个设计工作室中名列114位,曾获得30多项国际大奖,多次在国际招标中胜出,同时其项目出现在许多重要专业类杂志中。
   哈韦尔。皮奥斯(Javier Pioz)和C&P 国际建筑事务所(Cervera & Pioz Architects) 哈韦尔。  皮奥斯1954年出生于西班牙马德里,曾获奥地利萨尔茨堡造型艺术学院“荣誉证书”、西班牙 Spagnola di Belle 美术学院“罗马奖”、美国哥伦比亚大学建筑与规划学院建筑设计硕士学位、西班牙马德里科技大学高等建筑学院建筑学博士学位。
  除了作为C&P设计事务所创始人和主席总裁、首席建筑设计师之外,他还是“马德里建筑师协会”会员、“西班牙-北美洲文化协会”会长、“国际建筑创新协会”主席。   皮奥斯先生在学术界享有盛名,是马德里科技大学高等建筑学院教授、博士生导师、西班牙昆卡省议会“国际建筑和仿生学工作室”主任、哥伦比亚SINU大学仿生学系主任、马德里科技大学城市规划系教授、高新建筑科技专业教授、仿生建筑专业教授。
  他最引人瞩目的作品是“生态摩天大楼----垂直的空中花园城市”,即赫赫有名的“仿生塔楼”,该设计最大的贡献之一,是首创并发展了一种最高达到1228米的建筑结构系统。   C&P国际建筑设计事务所自上世纪70年代末在西班牙马德里建立,在过去的25年间,这一西班牙知名设计事务所,曾多次在国际和本国建筑设计竞赛中获奖,完成了数百个建筑设计项目。
  其中包括中国驻西班牙大使馆新的综合建筑群(设计竞赛国际招标一等奖)、上海新奉城中心镇行政办公中心、商业中心、基督教堂(设计方案征集一等奖)、天津海河赤峰新桥、葡萄牙里斯本THE MARGUEIRA Ulissul 生态楼群、西班牙马德里“J。
    M。COUDER”国际网球中心、花旗银行西班牙各地分行、西班牙政府部门办公大楼、西班牙卫生部特别医疗康复中心等。 -------------- 【建筑】意大利建筑师卡洛斯卡帕ZT_隽之蝶吧_贴吧 共有贴子数12篇 。
  。。从历史环境角度出发,分析了影响意大利建筑师卡洛·斯卡帕建筑思想的因素。  。。建筑行业也不可避免地受到了冲击,许多“方便面”式的速成建筑拔地而。。。 2011-2-13 - 百度快照 。

  卡洛斯式建筑是什么样的建筑风格 在卡洛·斯卡帕的建筑中 “美丽” 第一种感觉 “艺术” 第一个词汇 然后是惊奇 是对“形式”的深刻认识 对密不可分的元素的整体感觉 设计顾及自然 给元素以存在的形式 艺术使“形式”的完整性得以充分体现 各种形式的元素谱成了一曲生动的交响乐 在所有元素之中 节点是装饰的起源 细部是对自然的崇拜           —— 路易·康 。