哥特式建筑风格的代表建筑有哪些?

全部回答

     1、德国科隆大教堂。素有欧洲最高尖塔之称的科隆大教堂是最完美的哥特式大教堂。它始建于1248年左右,高157。38米,东西长约145米,南北宽约86米,建筑面积约6000平方米。
  整个建筑全部由磨光的石块砌成,造型古朴豪迈。 2、法国巴黎圣母院。巴黎圣母院是法国早期最著名的哥特式建筑,同时也著有建筑艺术上高超的水平。  始建于1163年,位于法国巴黎市中心。
   3、法国亚眠主教堂。这是法国哥特式建筑盛期的代表作,也是哥特式建筑成熟的标志。与兰斯主教堂、沙特尔主教堂、博韦主教堂一起被称为法国四大哥特式教堂。 4、意大利米兰大教堂。又称“杜莫主教堂”,规模宏大,排名为世界第二位。
   5、英国索尔兹伯里主教堂。  中心尖塔高约123米,是英国教堂中最高的。