中国具有包豪斯建筑风格的建筑有哪些?

中国具有包豪斯建筑风格的建筑有哪些

全部回答

    设计理论上,包豪斯提出了三个基本观点:艺术与技术的新统一、设计的目的是人而不是产品、设计必须遵循自然与客观的法则来进行。使现代设计逐步由理想主义走向现实主义,即用理性的、科学的思想来代替艺术上的自我表现和浪漫主义。
   1、在各种住宅中,重复使用相同的部件,就能进行大规模生产,降低价格,提高出租率。   2、设计中强调自由创造,反对抄袭;将手工艺和机器生产结合起来,格罗佩斯认为工业化条件下的设计师既要掌握手工艺,又要了解现代工业的特点,以使自己的设计与机械化大生产相结合;强调各门艺术之间进行交流,主张建筑艺术和工艺美术向新兴的艺术流派,如抽象派学习; 3、有较好的采光性,有较大的窗户和阳台,这也是现代主义建筑与欧洲传统建筑的巨大区别。
     4、一般在总体布局上,放弃传统的周边式布局,采用平行式布局,以保障阳光照射。 5、建筑之间应该根据其高度确定它们之间的距离,以保证充分的日照和房屋之间的绿化。 包豪斯校舍本身在建筑史上有重要地位,是现代建筑的杰作,是包豪斯风格的代表作。
  它在功能处理上有分有合,关系明确,方便而实用;在构图上采用了灵活的不规则布局,建筑体型纵横错落,变化丰富;立面造型充分体现了新材料和新结构的特色,法古斯工厂的工业建筑风格被应用到了民用建筑之上,完全打破了古典主义的建筑设计传统,获得了简洁而清新的效果。
    (如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。