怎么办,奶头被宝宝咬破了?

奶头被宝宝咬破了,还发炎了,怎么办,急 宝宝8个多月,喜欢咬奶头,他咬的次数不多,但是力度都很大。前天,喂奶的时候发现有点痛,才发现奶头被咬破了,但是忍忍还是可以继续喂奶的。今天喂奶的时候更痛,洗澡的时候发现奶头破损的地方一直没有好,而且还有黄色的水在我的内衣上。怎么办?是涂碘酒消毒还是怎么办?涂羊毛脂有用吗?

全部回答

发炎的那个可以在宝宝不吃奶的时候上些四环素软膏,最好不要再用这边喂,涨奶的话就挤出去或吸掉,如果还要继续喂,就在喂奶前,用温水浸湿毛巾轻轻将药膏擦掉,再进行喂奶。 化脓是因为没有做好消毒工作,伤口处要清理干净,衣物要勤换洗,伤口才会好的快。 祝你早日康复!

红霉素眼药膏。这个可以擦的。

不消炎也不会好呀。不好也不能喂奶。只能先吃另一边,等这边好了再吃。

可以涂点碘酒了,不过宝宝吃奶的时候,要洗干净了。

我也有过这样的状况,就一个字忍,疼还是继续给宝宝喝,只要不咬,过一段时间就会好的