我爷爷奶奶放弃我父亲的遗产同时,作为孙子的我也失去代位继承爷爷奶奶遗产的机会?

  我父亲去世的时候,房子要过户给母亲,所以只能让爷爷奶奶去公证处公证说放弃我父亲的遗产,我也放弃了份额,房子就更名是我母亲的了。我奶奶和我说,她和我爷爷放弃我父亲遗产的同时,我同时也失去了代位我父亲继承她和我爷爷财产的机会?有这样的法律规定吗。。。 我父亲去世的时候,房子要过户给母亲,所以只能让爷爷奶奶去公证处公证说放弃我父亲的遗产,我也放弃了份额,房子就更名是我母亲的了。
  我奶奶和我说,她和我爷爷放弃我父亲遗产的同时,我同时也失去了代位我父亲继承她和我爷爷财产的机会?有这样的法律规定吗? 展开。

全部回答

    你父亲的遗产:你和奶奶爷爷同属第一顺序继承人,所以你父亲的遗产您们三人各得三分之一;    《中华人民共和国继承法》 第十条 遗产按照下列顺序继承:  第一顺序:配偶、子女、父母。
     第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。   本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
     本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。    本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。     第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。
  代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。 希望对您能有帮助,祝您的问题能够早日解决。