父亲能否继承我爷爷的遗产?

父亲因为盗窃被法院判刑。爷爷知道后,一气 之下得了重病,年底去世。奶奶早已去世。父亲只有一个弟弟,在分配爷爷的遗产时,叔叔以我父亲犯罪气死爷爷为由,不让父亲继承遗产。父亲能否继承我爷爷的遗产?

全部回答

你叔叔的说法不正确,你父亲仍享有继承权。《继承法》第七条规定:“继承 人有下列行为之一的,丧失继承权:(一)故意杀害被继承人的;(二)为争夺遗产而 杀害其他继承人的;(三)遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的;(四)伪 造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。”因你父亲没有触犯上述四项罪行,所以你父 亲不丧失继承权。