钱还了爸还会被判刑吗

律师,你好: 我是一名学生,对于家里的事,我很苦恼,特向你求救,希望你能给予帮助。 事情是这样的,爸和另一人合伙以帮A办事为由,非法占有A君17000块人民币,可是另一人却没得一分,都被爸独占了,现在爸和另一人已被拘,另一人他已还给A君5300(让爸还其余剩下的,可是我们现在没钱还)你说爸会被判几年,如果我们把钱还了又会是什么样,会减轻吗,怎么办?

全部回答

要看具体证据,因为是刑事案件,对证据的证明力要求较高,较为专业,可考虑委托律师辩护,至于还款,是认罪的表现之一,你方可对此进行考虑.

根据你的描述 你父亲应该是触犯了侵占罪或者诈骗罪. 1.7万如果积极退赃可以判缓刑.小事一件.就算判实体刑最多也就1年半到2年. 诈骗和侵占的定罪金额一般是1万快钱1年. 你可以直接找主审法官退赃之后.在花点钱活动活动没啥大事.放心了!!

还钱也要判,这只不过是一种酌定量刑情节,可以从轻处罚,还是要判。我认为还是应该把钱还上,这在对你父亲的处理上绝对有利,钱早晚也是的还的啊,不如早还。

诈骗罪,根据数额较大,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。 还钱会从轻处罚,不会减轻处罚。 不还钱会从重处罚,而且对方可以在刑事诉讼时候附带民事诉讼要求你父亲还钱,到时候钱还是要还。

还钱也肯定会被判刑的。

涉嫌刑事犯罪,判刑是一定的,如果家属积极退赃,法院在量刑时会考虑这一情节.