父母厂子破产,孩子还钱么?

父亲的厂子破产了,需要子女承担么,已成年。

全部回答

     亲,现在已经不是父债子偿的时代了。你说的不是很明确,你爸的厂子是属于哪种性质,这个是前提。我国法律规定的基本上是包括3种情形,下面简单给你分析: 1。
  个人独资企业。按照《个人独资企业法》以及当前我国相关的法律,独资企业是没有破产能力的,但是《个人独资企业法》规定了投资人解散企业的权利,但是需要进行清算程序。  简单的说就是把你爸的财产列明(你爸的财产不仅包括了厂里的东西,还包括你爸的私人财产),负债列明,然后付清债务,如果钱不够的话,那对不起你爸以后还得慢慢赚了钱偿债。
  这里你爸的私人财产会比较难说明,法律也有限制了可能的转移财产的规定,譬如你爸在明知资不抵债提请法院清算前一段时间内把原本属于他名下的豪宅不动产或汽车无偿转让给你,那对不起,这段时间内转移的财产你这个儿子要归还,但你自己赚的钱还是你的,不存在你所谓的父债子偿的问题。
     2。企业法人。按照《公司法》的规定,企业法人可以进行破产,破产财产范围是企业财产,这点和前者不一样,独资的话破产财产还得搭上自己的私人财产。当然这里也会存在破产前一段时间内公司高管或老总将公司名下的财产无偿或者低价卖给你,这部分财产在破产清算的时候也是得还回去的。
     3。合伙企业。按照《合伙企业法》规定,它也具有破产能力使用《企业破产法》的破产清算程序。但是对于一般合伙人会要求承担无限连带责任,也就是几个合伙人除了企业的财产外还要搭上自己的似有财产。
  当然如果有低价或者无偿转让给儿子财产的情形也得还回去。 听你的语气貌似会符合1或者3。   总之,你爸的钱你爸付,他在破产前一段时间(具体时间忘记了好像是两年还是一年)送你的财产会要求你还掉。
  完了你的钱不用替你爸还。你爸钱不够还的以后赚钱慢慢来。 但是基于人情你还是得帮着点吧,毕竟是你爸。

看你父母厂的性质是什么 还有你父母负债的性质是什么 一般来说跟子女的关系不是很大 除非你父母向你们违法转移属于厂所有的财产 以及你父母厂盈利是否由家庭享有 是否由你们子女享有 如果是大型企业的破产 那么就严格按照破产法进行 如果只是个人企业 或者是合伙企业 严格按照企业的负债偿还和责任制度

如果子女继承了父亲的财产的话,则以继承的财产为限承担责任,超出继承财产范围外的债务子女不用承担,那部分债务随着父亲的死亡而消灭。