烧烤扇贝的蒜蓉怎么做

全部回答

    蒜香烤扇贝材料鲜扇贝6个,大蒜10瓣,洋葱半个,姜一块,大葱半根,蒸鱼豉油2汤勺,耗油2汤勺,料酒2汤勺,生抽1汤勺,橄榄油少许,鱼露2汤勺做法1。新鲜扇贝去一半壳处理掉不干净不吃的东西,记住要留下比较凹面的壳用来做托盘。
  不凹的部分不要。(这部分可以叫鱼档工作人员完成)然后回家洗净扇贝,多洗几遍刷洗干净 2。  大蒜去皮切末,洋葱切末、姜切末、大葱切末备用 3。将调料:蒸鱼豉油、生抽、鱼露、耗油、料酒倒入碗中备用 4。
  热过中倒入橄榄油,待油7成熟时倒入葱、姜、蒜末炒香,然后在放入洋葱翻炒 5。炒出香味后倒入调好的汁翻炒2分钟即可出锅 6。把做好的汁到入洗好的扇贝中,烤箱预热5分钟220度烤10分钟即可。  (如果没有烤箱,上锅蒸也可) 7。
  出锅后装盘淋上香葱即可。