如何做蒜蓉扇贝,怎么给扇贝去腥味儿?

全部回答

  做蒜蓉扇贝可以加些葱给扇贝去腥味儿,做法如下:一、材料扇贝500克、蒸鱼豉油1汤匙、橄榄油1汤匙、葱末10克、蒜末20克、二、做法1。扇贝流水下冲洗干净。2。锅里加水,扇贝放在篦子上,凉水上锅,水开后,从锅边冒热气开始计算,5分钟左右,扇贝就开口了,无法把握就打开锅盖看看,扇贝开口即可。
  3。蒸好的扇贝,摘掉一半壳,肉朝上摆放在盘子里。4。每一个扇贝里倒上适量的蒸鱼豉油。5。手勺里倒适量的橄榄油,放入蒜末。6。小火熬出蒜香味。7。马上倒在扇贝上即可。