我很喜欢吃蒜蓉扇贝,自己可以做的出来吗?

全部回答

    蒜蓉扇贝 该菜特色: 软韧的扇贝,撒上蒜蓉搭配,每一口都兼具鲜甜与辛辣。 材  料: 扇贝6支 蒜瓣5-6瓣 葱1根 香菜1根 调 味 料: A料:酱油1大匙 糖1/2小匙 鸡精1/4小匙 香油1小匙 水2大匙 作  法: 1 蒜瓣去皮,切末备用,葱及香菜洗净,切末。
     2 A料除香油外放入碗中加入蒜末拌匀,倒入锅中煮开,改小火煮约6-8分钟,做成蒜蓉汁。 3 扇贝放入滚水中氽烫,捞出冲净,排于盘中,淋上蒜蓉汁,移入蒸锅蒸4-5分钟。
   4 蒸至扇贝熟透,取出,撒上葱花及香菜末,淋上烧热的香油即可。 做菜秘诀: 任何贝类皆有特殊的鲜甜味,口感亦不同,烹调时须注意氽烫与蒸煮的时间不宜太久,以免贝肉老化,失去鲜美的滋味。
     材料:扇贝(9个)、蒜头(5颗)、料酒(4勺) 粉丝(1小扎)、猪油(半勺)、葱丝、酱油(3勺) 盐、味精 1、扇贝买来后,用小刀切开贝肉,使壳肉分离,壳用刷子刷干 净。
   2、贝肉洗干净,用料酒腌制半小时。   3、倒掉渗出的水份,加入半勺猪油和少量的盐(一点点)拌匀,备用。 4、蒜头剥皮后洗净后切成小片,再切成小丝,加入半茶匙盐和少量味精剁成蒜蓉,备用。
   5、粉丝用热水泡发。 6、贝壳摆在盘上,各放上一些粉丝。 7、把步骤3拌好的贝肉放到粉丝上,每个贝上放上1茶匙蒜蓉。   8、入锅蒸10分钟后关火。 9、每一个扇贝上淋上一茶匙酱油(酱油里最好放一点味精),把切好的葱丝堆放到贝肉上。
   10、油锅中倒入少许油,加热,快速浇到每一个扇贝上。(可以加点蒜末一起爆热) 再罗嗦几句: 1、扇贝一定要洗干净,要注意挤去贝肉里面的泥沙。   2、如果没有猪油也可以不加,主要是为了使贝肉更香更嫩。
   3、蒜头里面一定要加点盐和味精。 4、粉丝用热水泡开会更快一些,要尽量泡透,泡软。 5、最后淋上去的油温度一定要高。(这种办法也可用在蒸鱼上) 自制蒜蓉扇贝 原料:扇贝、木耳、粉丝、橄榄油或植物油、香葱、大蒜 步骤: 1、加工大蒜 先将大蒜捣成蒜泥,在空气中放置二十分钟,有利于大蒜味道的释放。
     2、加工扇贝 将贝肉和贝壳分离,将后部内脏摘除后洗净;在每只扇贝里都浇上一勺料酒,浸泡10分钟备用 3、准备辅料 将香葱、黑木耳切成末,泡好的粉丝剪成段。
  粉丝泡发后用冰水镇一下,粉丝会软中带着劲! 4、添加原料 将蒜泥盖满扇贝,将粉丝盖在蒜泥上,将黑木耳铺在粉丝上。   5、蒸制 锅开之后,再放入扇贝,蒸八分钟。
  八分钟后,将蒸熟的扇贝均匀地铺上一层香葱。 6、用热油浇烫原料 在锅里倒入少许橄榄油或植物油。油热好后,均匀地浇在扇贝上。 7、加热调味料 将蒸鱼豉油用微波炉加热20秒后,然后在每只扇贝上淋一勺。
     提示: 1、患有关节炎的朋友不适宜吃海鲜 海产品中含有比较多的尿酸,被人体吸收后会在关节中形成尿酸结晶,会使关节炎症状加重 2、吃海鲜的时候不要喝啤酒 吃海鲜的时候喝大量啤酒会产生过多的尿酸,从而会引发痛风 3、吃海鲜的时候不要和柿子、葡萄、山楂、石榴一起吃 海鲜和这些水果一起食用会刺激胃肠道,引起腹痛、恶心、呕吐 蒜蓉粉丝蒸扇贝 制作步骤:洗净贝壳,只留下一面壳,取出贝肉,洗净泥沙。
     洗干净以后就是这个样子,那些红色的是扇贝的黄儿。由于它的黄儿像月亮,贝柱像太阳,所以有人管它叫做“日月贝”。 再说一下其它配料:粉丝一小把(用凉水泡软)、大蒜(加工成蒜蓉)、生抽、盐。
   扇贝洗好后放在盘里,把泡软的粉丝(大概泡30分钟)绕成小鸟窝状,放在贝肉上,浇上用油炒成金黄色的油蒜蓉、生抽、盐调成的汁。  三种材料的体积比例大概为8:3:1。
  上面再撒上一些青椒和红椒粒,这样会更美观。(由于这青红椒的用量极少,所以不用担心它会影响海鲜本身的原味) 蒸锅里的水沸腾后蒸三四分钟就蒸好了。 其实,粉丝好吃过扇贝,它借了扇贝的鲜,借了蒜茸的香,借了豉油的咸,丝丝缕缕缠绕不清的,都是美味。
    而这却是最最简单的菜…… 蒜蓉科甲蒸扇贝 用料:冬瓜1000克,扇贝1000克,蒜蓉适量。 做法:将冬瓜去皮、去囊切成3cm厚的薄片;将扇贝去壳肉洗净;切好的冬瓜片放在碟底,扇贝肉放在冬瓜片上,加上蒜蓉,蒸10分钟即可。
     特色:清香鲜甜,夏天可解暑,增加食欲。     大厨教路:“科甲”,即为冬瓜,由于扇贝蒸得太熟肉会 韧,故建议先将冬瓜飞水焯稔后再蒸,会更快 熟透。

    做法1 主料:切掉一半并且洗净的扇贝若干(买的时候可以让鱼店老板加工好),粉丝,蒜,姜少许,葱少许 调料:盐,生抽(可选),植物油 做法:非常简单。粉丝用水泡软,蒜、姜、葱切末,把它们拌在一起,加盐,还可以加适量的生抽。
  将拌好的粉丝铺在贝肉上,将扇贝放入盘子。  加盖隔水蒸大约5分钟取出, 淋上少许明油就大功告成了。 做法2 配料:粉丝一小把(用凉水泡软)、大蒜(加工成蒜蓉)、生抽、盐。
   制作步骤:洗净贝壳,只留下一面壳,取出贝肉,洗净泥沙。 扇贝洗好后放在盘里,把泡软的粉丝(大概泡30分钟)绕成小鸟窝状,放在贝肉上,浇上用油炒成金黄色的油蒜蓉、生抽、盐调成的汁。  三种材料的体积比例大概为8:3:1。
  上面再撒上一些青椒和红椒粒,这样会更美观。(由于这青红椒的用量极少,所以不用担心它会影响海鲜本身的原味) 蒸锅里的水沸腾后蒸三四分钟就蒸好了。 。

    海鲜DIY 蒜蓉粉丝蒸扇贝 制作步骤:洗净贝壳,只留下一面壳,取出贝肉,洗净泥沙。 再说一下其它配料:粉丝一小把(用凉水泡软)、大蒜(加工成蒜蓉)、生抽、盐。 首先要把扇贝洗好后放在盘里,把泡软的粉丝(大概泡30分钟)绕成小鸟窝状,放在贝肉上,浇上用油炒成金黄色的油蒜蓉、生抽、盐调成的汁。
      三种材料的体积比例大概为8:3:1。上面再撒上一些青椒和红椒粒,这样会更美观。(由于这青红椒的用量极少,所以不用担心它会影响海鲜本身的原味) 蒸锅里的水沸腾后蒸三四分钟就蒸好了。
   其实,粉丝好吃过扇贝,它借了扇贝的鲜,借了蒜茸的香,借了豉油的咸,丝丝缕缕缠绕不清的,都是美味。