扇贝除了蒜蓉蒸扇贝还可以怎么做?

全部回答

芝士焗扇贝的做法步骤1蒜剁成蒜蓉。 2扇贝肉从壳上剥离,清洗干净,用少许料酒,一点点盐腌制片刻。 3剁好的蒜蓉用清清洗一下,洗掉粘液。 4油5成热的时候,下入蒜蓉小火炸干,炸香。一定要小火,不然蒜蓉容易糊。 5把腌制好的扇贝肉,放回清洗好的贝壳里,撒上炸好的蒜蓉。 6芝士擦成丝。 7芝士丝铺在扇贝上,入预热220度的烤箱,15分钟即可

海鲜贝柱汤   凉拌都可以  芝士焗扇贝

活扇贝10只,蚝油、姜末、盐、料酒、花生油各适量。做法1、将活扇贝泡入清水中,去除泥沙,再洗净,放入开水锅中汆熟,捞出去一侧盖壳,肉放壳内,排放盘中。2、炒锅注油烧热,放蚝油、姜末、盐、料酒及适量清水,烧开后调成蚝油汁,浇在扇贝肉上即成。

还可以烧烤,做汤

还可以用来做烧烤也是很经典的呀!