蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法,怎样做出来又好吃又不腥

全部回答

  主料?扇贝6个粉丝50克 辅料?蒜1头食盐5克橄榄油适量蒸鱼豉油适量 做法 1。准备食材,扇贝提前一天放入冰箱冷藏室解冻 2。锅里倒适量橄榄油,倒入蒜蓉炒至微黄 3。盛出晾凉备用 4。炒好的蒜蓉加入食盐 5。
  再加入蒸鱼豉油 6。拌匀备用 7。扇贝肉洗去脏东西,放碗里用料酒腌制15分钟 8。泡好的粉丝放扇贝壳上 9。再在粉丝上放腌制好的扇贝肉 10。浇上备好的蒜蓉料汁,上锅蒸8分钟即可。

    食材明细 扇贝粉丝适量蒜蓉适量蚝油适量姜蓉适量蒸鱼豉油适量胡椒粉适量 1扇贝先用牙刷刷干净外壳。 2用小刀伸进去把扇贝撬开,留下有肉的半边,沿着壳壁用小刀把贝肉取下。 3贝肉后部那块黑黑的是内脏,要去除。
   4裙边下面那层像睫毛状黄色部分是腮,要去除。只留下中间那团圆形的肉以及月牙形的黄。
     用水将扇贝冲洗干净 5粉丝泡软后,取适量粉丝放到扇贝上 6摆进蒸锅,上气后2--3分钟就行了 7起锅做油,煸香蒜蓉,姜蓉,加入蒸鱼豉油,蚝油,水淀粉 8炒成蒜蓉酱汁 9蒸好的粉丝和扇贝装盘,将蒜蓉酱汁,浇上去!。

    材料准备:扇贝(五个)、粉丝(50克)、大蒜(一头)、香葱(三根)、姜(一小块)、干辣椒(十个)、盐(一茶匙)、蒸鱼豉油(一汤匙)、白糖(三分之一茶匙)、高汤(三汤匙)。
   ? ?厨具:炒锅、蒸锅 ? ?1、粉丝用冷水泡软。葱姜蒜干辣椒切碎备用。扇贝洗净,去泥肠,扇贝壳刷洗干净。   ? ?2、锅里放点油,炒香葱姜蒜,放盐,生抽,白糖,高汤,大火收干。
   ? ?3、扇贝壳中放上粉丝,粉丝用手卷一下再放不会横七竖八的影响美观。 ? ?4、每个扇贝上依次放:粉丝,蒜蓉,扇贝肉。 ? ?5、扇贝肉最上面放蒜蓉。锅中放一小块拍散的姜烧开,扇贝上锅,蒸8分钟左右即可。
     ? ?温馨提示: ? ?烧水时,放一块姜或者一点料酒,可以去腥。

    1。把扇贝用刷子刷洗干净待用。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤22。姜切细丝、葱白切细丝、蒜切碎碎的蓉待用。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤33。准备龙口粉丝。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤44。
  把龙口粉丝洗净放烧开的水中锅中烫软。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤55。然后把粉丝捞出置冷水中待用。  (用冷水冰着,以免发粘)蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤66。扇贝用小刀挖去肚肠和肺部,洗净。
  并且只留下一半的壳。再把盐和蒜茸均匀地撒在每个扇贝上。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤77。再把姜丝均匀地撒在每个扇贝上。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤88。再把葱丝均匀地撒在每个扇贝上。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤99。
    然后把每个扇贝撒上少许料酒。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤1010。再把蒸鱼豉油撒在每个扇贝上。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤1111。彩椒剁成小碎丁待用。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤1212。

  小香葱叶切丁做装饰用。蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤1313。然后再把粉丝盘在葱丝的上面,每个扇贝分别盘好,并且撒上彩椒丁和香葱叶丁。  蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法步骤1414。锅置火上加入水烧开,把摆扇贝的盘子放入笼中,大火5至6分钟即熟。