蒜蓉扇贝要怎么做好吃?蒜蓉扇贝要哪些材料?如何做蒜蓉扇贝

全部回答

    蒜蓉扇贝详细制作步骤这样一道蒜蓉扇贝大、中饭店里算是平常的,其实在家做起来也是非常简单的。常吃蒜蓉蒸扇贝,吃多了也学会了一些门道。比如,扇贝好吃,下面的粉丝更好吃,有木有?有的扇贝蒸出来香喷喷的,但是吃起来蒜却是辣辣的;还有的放了豆豉,也非常鲜美,但是一定要事先泡软切沫……总结了一下,做出了适合我家的口味,与大家分享。
    蒜蓉扇贝的做法1。 扇贝切开取肉,找把刷子把贝壳里里外外都刷干净。这个是要用来当容器的。2。 扇贝用盐搓洗干净,再放入少量的盐腌渍入味。3。 放入黄酒,把扇贝泡上去腥气。
  也可以放二片姜。4。 把蒜切成细沫,红椒切成小丁,葱切成细花。5。 把图片4中的三沫倒入油锅中煸炒一下,这就是蒜香浓但不辣的秘诀哦。  6。 加一点胡椒粉一起煸一下,更鲜更美味哩。
  7。 把泡发的龙口粉丝卷成小卷放在贝壳里。8。 放上扇贝肉和黄。其他部位我都没有采用。9。 每只上面倒入二滴蚝油。哈哈,这个味够美啦。10。把煸好的三沫分别放入扇贝上。11。 上锅蒸5分钟,不要时间长哦、扇贝很容易熟的。
    12。蒸好的扇贝放上一根新葱,将火烧热后,用勺子取一勺烫一下。