关于夫妻财产问题

我奶奶和后老伴结婚10年了~后老伴身体不好现在瘫痪在床~奶奶有高血压严重又没有能力在伺候老伴~对方的儿女要求3万元才肯把老头接走~我的家人不满意他们的决定~该怎么办~老头老太太结婚的时候买的房子没有房照~老头出的2万元钱其余的是我奶奶出的~这个房子现在没有房照我家人要把这个房子改成我的名字然后要把老头送到养老院是否合法~因为他家的儿女不愿接老头回家~我奶奶又不没有能力伺候老头~我的家人更觉得没有义务在伺候老头所以要送养老院~请求解答

全部回答

  1。你的家人没有对老头的赡养义务。 2。结婚时购房为共同财产。 3。老头儿女有赡养义务,其儿女3W元的要求到底是个什么费用?如果是要你家人给老头赡养费,那可以不予理会。 4。如无遗嘱,老头的儿女对老头财产也有继承权。
  你奶奶和老头的婚前财产如未公证,则均属于共同财产。 5。你家人无权改房产证名字为你的名字。 6。送不送老头去养老院由老头自己决定。如果在家无人照料,还不如选择去养老院。

1.如果婚前没有做财产公证,那么,婚后财产就是夫妻共有。 2.赡养老人的方案,可以家人内部协商;协商不成,可以请当地社区调解;调解不成,可以向法院起诉。

··根据婚姻法、继承法儿女必须赡养老人,否则,可以构成遗弃罪。 你们可以代替老头起诉她的儿女,要求他们赡养老人。 不赡养老人的,可以剥夺其继承权。

养老送终,毕竟和你奶奶共同走过那么长的路,或者一起送养老院。何必闹翻。