如果老头去世了,后老伴有权继承房子吗?

如果一个老头新娶了后老伴,但他的房子是儿女替他买的,如果老头去世了,后老伴有权继承房子吗?

全部回答

当然有权力了 我国婚姻法和继承法中,明文规定的。只要有结婚证,表明是合法婚姻,这个后老伴就有权力继承遗产的。 如果这个老头生前立下遗嘱的话,就按遗嘱进行继承,不过立遗嘱时需要公证的,否则会有许多麻烦问题的。

这个问题要看儿女替他买的房子的产权是谁的!如果儿女买的房子产权办的是他们父亲的名字,且在他们父亲与后老伴领取结婚证后购买,则你所说的后老伴对该房产有继承权!

有继承权