父母老是吵架,有时还动手,怎么办?

父母都40多岁数了,经常因为一些小问题争吵有时都动手,在我的记忆中,我们家已经很多年没有过好春节了,陈年旧事总是被翻出来晒,

全部回答

   人和人得矛盾不是一日之寒。在父母亲他们生长的年代,对待感情时含蓄的,缺乏交流的。 我想他们之间的好多不谅解应该都是因为缺乏沟通和互相了解、互相体谅。 既然这么长时间的不和谐了,他不会在短时间内得到很大的改善,作为子女只能在中间调节一下,让他们对家庭琐事进行明确的分工,并让对方减少抱怨多理解。
   希望随着年龄渐渐增长能够懂得珍惜。相处、相伴终生的不易! 。

孩子的话大人是不会听的

对于那个年代的人来说,他们沟通不够,性格又比较倔强……吵架是正常的。 这种情况下,要学会做和事老。而且要教他们一些东西,摆出一些厉害关系给他们。例如你可以说:我长大了,要是这么吵,我将来谈对象都难……多想办法。

你要看看是什么原因吵架,要分析分析,毕竟你也长大了,有的时候该是你站出来说话的时候,你也要果断的站出来了,生活上的琐事很多,你可以在过节的时候,背着妈妈给爸爸送东西,署名妈妈的,背着爸爸给妈妈送东西,署名爸爸的,写上几句温馨祝福的话语,希望你们家庭和睦!

你考外地的大学,家里只有他们俩了,估计就不吵了