一方离婚另一方不离怎么办

如果两人感情破裂,一方要求离婚,另一方不离,怎么办?

全部回答

向法院起诉离婚。

    四、只要签署了离婚协议书,谁也别想反悔   不少夫妻在闹矛盾时候,总是费尽心思签订离婚协议书。认为只要签订了离婚协议书,对方对离婚就不能反悔,对于财产分割和子女抚养方面更不能反悔,其实不然。
     1、要明确离婚协议生效时间:离婚协议书是在双方办理了离婚手续之后才生效。  不管是通过民政部门离婚还是法院离婚。   2、如果是已经签订好的离婚协议,在没有办理离婚手续之前,一方反悔的,就不发生效力。
  任何一方都有权利对于财产分割,对于子女抚养进行反悔。法院审判时候,也不会根据离婚协议书的内容来确定判决书内容,也可能判决离婚,或者不准离婚。   。

由法院判决.................

这个只能好好的做思想工作了,要是碰到女的没什么文化的,就是不离,离婚就自杀,那真是你得自求多福了。 而且中国不像外国人讲道理,分居两年自动离的,一方说没分居咧,你拿证据咧。 做好长期抗战的准备

分居二年自动解除,或者对方有出轨什么情况,向法庭提出离婚。