演绎推理问题

妈妈有三块糖,两块软糖,一块奶糖,给了两个儿子各一块,让他们根据自己手中的糖来猜剩下的一块是什么糖。两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了.由以上可知( )A比较聪明的小孩拿的是奶糖 B没猜出来的小孩拿的是奶糖C两个人一个拿的是奶糖,另一个拿的是软糖D两个拿的都是软糖.请说详细

全部回答

我认为选D 因为软糖有两块,奶糖一块。那么两个孩子中只要任何一个拿到奶糖就可以判断出剩下的一定是软糖。 题目中说两个孩子拿到糖后愣了一下。也就是说他们根据自己拿到的还判断不出来。聪明的孩子根据另外一个孩子的反映可以作出以上推理。那么剩下的是奶糖。因此两个孩子拿的都是软糖。

选D 因为软糖有两块 奶糖只有一块 如果其中一个小孩拿到的是奶糖的话 那么他根据自己手中的唯一的一块奶糖 就一定知道 剩下的是软糖 正因为 两个孩子 看了看 都楞住了 所以 比较 聪明的小孩 看到 那个小孩的表情和他一样(楞了一下) 就知道 他两个拿的都是 一样的糖(软糖) 所以 剩下的 一定是 奶糖

选D 同意wnelf的说法

我认为选D 理由同wnelf

选D 理由同wnelf

选择A。只有比较聪明的小孩手里拿的是奶糖,他才能马上猜出妈妈手中拿的是软糖;如果他手中拿的是软糖,他就无法根据自己手中的糖猜,妈妈手中也许是软糖,也许是奶糖。