一道判断推理题,请教高手

妈妈有三块糖,两块软糖,一块奶糖,给了两个儿子各一块,让他们根据自己手中的糖来猜剩下的一块是什么糖。两上儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了。由以上可知:A、比较聪明的小孩拿的是奶糖B、没猜出来的小孩拿的是奶糖C、两个人一个拿的奶糖,一个拿的软糖D、两个人拿的都是软糖

全部回答

答案为D 分析: 如果A对,则BC也对 如果B对,则C也对 如果C对,则A肯定对 故答案为D,都是软糖,由于正是因为都拿的是软糖,反应快的就先回答了

选D 任何一人拿到硬糖,就可以推断出剩下的一块是软糖。 但两个儿子拿到糖后都愣了一下,无法作出判断,说明两人拿到的都是软糖。 聪明的一个最终猜出来是因为他注意到了对方的神色变化,根据两人都无法根据手中糖果作出判断的事实,得出剩下的一块是硬糖的结论。

A

聪明的拿的是奶糖,另两块是软糖,所以剩下的只能是软糖