判断推理题

妈妈有三块糖,两块软糖,一块奶糖,给了两个儿子各一块,让他们根据自己手中的糖来猜剩下的一块是什么糖,两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了,由以上可知:A比较聪明的小孩拿的是奶糖B没猜出来的小孩拿的是奶糖C两个人一个拿的奶糖,一个拿的软糖D两个人拿的都是软糖答案是D 可是我认为是A 你觉得呢?

全部回答

应该是D吧 如果聪明的那个孩子拿的是奶糖 就不用愣一下了嘛 就是他善于察言观色 看见自己的兄弟也愣了就知道他也不好做出判断了啊 那就是软糖 妈妈就一定拿奶糖了 不过前提是他兄弟不是更聪明的 装愣 误导那个聪明的 姑且认为孩子还是比较没心计的吧

D,从“两块软糖,一块奶糖和两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了”可以看出如果其中一个人拿了奶糖,那么剩下的就可以断定只能是软糖了。所以他们都不可能拿奶糖,只能是软糖

应该是D,从“两块软糖,一块奶糖和两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了”可以看出如果其中一个人拿了奶糖,那么剩下的就可以断定只能是软糖了。所以他们都不可能拿奶糖,只能是软糖。这也印证了“有一个聪明的马上就猜出来”。

只有一块奶糖,如果有小孩拿到的话,他可以立即肯定剩下的一定是软糖,现在可知两个孩子开始都不能肯定,说明没有人拿到奶糖。选d