演绎推理

妈妈有三块糖,两块软糖,一块奶糖。给了两个儿子各一块,让他们根据自己手中的糖来猜测剩下的一块是什么糖。两个儿子拿到糖后楞了一下然后有一个聪明的马上就猜出来了。由上可知:1.比较聪明的小孩拿的是奶糖。2.没猜出来的小孩拿的是奶糖。3.两个人一个拿的奶糖,一个拿的软糖。4.两个拿的都是软糖。这是我做的一套题中感觉答案不准确的题,请大家分析一下,答案是4。他给的答案有道理么?

全部回答

我感觉应该有点道理吧: 如果说聪明的小孩拿到奶糖就不用楞了一下再回答了,直接就可以猜出剩下的是软糖了,因为他聪明嘛,呵呵 也就是说当他拿到软糖后不能确定,才楞了一下,看看GG(或DD)的手中是什么才有了答案啊. 所以说应该是两个小孩拿的都是软糖. 不知分析的怎么样?

同意

我同意 ronnie的观点,就是这样分析的!

楼上的有理

有两块软糖,第一个愣了一下,如果拿到的是奶糖就不会愣了 正因为如此,第二个猜出来了,因为需要猜所以他拿的也不是奶糖! 他俩拿的都是软糖!