小智力题

兄弟两人要分一块十分均匀的圆形蛋糕,现在只有一把小刀,两个人都不想吃亏,你能不能想个办法,可以让他们尽可能公平地、双方都可以接受地来分这块蛋糕?请尽量描述的详细一点。除了小刀,不可以借用任何工具、仪器和道具。当然,他们的身体都是可以利用的,比如手肯定是可以使用的。

全部回答

哥哥分糕,弟弟先挑。

我还是比较赞成一个分,另一个先挑

弟弟切一块给哥哥吃,然后哥哥在切一块给弟弟吃 ,如此,直至蛋糕吃完

一人用小刀把蛋糕切成两半,另一人再把切下的蛋糕分成两份,然后来猜石头、剪刀、布,三局两胜,胜者先选。

哥哥分糕,弟弟先挑。

让哥哥从中间把蛋糕切成两半,弟弟先选。 这样哥哥会尽可能的切到是间的。