发动机润滑油的工作条件

全部回答

    1)温度高,温差大 发动机工作时,活塞顶及燃烧室壁的温度大约在250-500℃之间;活塞裙部从上到下大约在260-175℃之间;主轴承、曲轴箱油温为85-95℃,而发动机在启动时,其零部件的温度和环境温度接近。
   2)负荷重 现代发动机功率高、马力大及重量轻,并且各运动部件单位磨擦面负荷较大。   3)运动速度快 发动机曲轴转速多在1500-4800转/分之间;活塞运行速度高达8-14米/秒。
  磨擦面形成润滑膜十分困难,活塞与气缸壁之间经常处于边界润滑状态。 4)易受环境因素影响,随空气进入汽缸的粉尘、燃烧的废气及其它残留物对润滑油构成污染。