我国发动机润滑油是怎样分类的?

全部回答

    我国发动机润滑油的分类方法包括:按黏度分类和按使用性能分类。①黏度分类法是参照美国SAE (汽车工程师学会),按最高和 最低黏度及边界泵送温度来分等级。冬季用油可分为:0W、5W、10W、15W、20W和25W共6 种。
  规定某一较低温度时最高黏度、可泵送的最高温度和l00°C时 最低黏度,适用于低温条件下使用。    夏季用油可分为:20、30、40和50四种。规定100T;时黏度 范围,适用于一般条件。

  ②使用性能分类法是质量等级参照美国APL (石油学会),将 汽油机润滑油分为QB、QC、QD、QE和QF5级;将柴油机润滑 油分为CA、CB、CC和CD 4级。多级黏度油可分为15W/30、 10W/30 等。