发动机润滑油如何辨别真伪?

全部回答

实话实说,现在市场上的修车厂卖的名牌润滑油基本上都是假的,包括:壳牌、美孚、嘉实多等等,必须到大城市的专卖店购买,才能买到真的名牌机油。国产的机油假货比较少,一般中石油和中石化加油站卖的昆仑和长城机油都是真的。再有就是4S店里,真的假的一块卖。

    机油色质看   国产正牌机油多为浅蓝色,色泽明亮,流动均匀。凡是颜色不均、流动时带有异色线条者均为伪劣或变质机油。进口机油的颜色为金黄略带蓝色,晶莹透明,油桶制造精致,图案字码边缘清晰、整齐,无漏色和重叠现象,否则为假货。
     仔细察看包装   劣质机油包装印刷质量差,字迹不清楚。  但也有假冒机油,使用回收真品包装,此种较难鉴别,建议消费者到信誉好的商家购买或更换机油。如果仔细观察,还是可以对低劣假配件加以分辨。
  一般来说,正宗产品的外包装质量都比较好,包装盒上字迹清晰,套印色彩鲜明,标有产品名称、规格型号、数量、注册商标、厂名、厂址以及电话号码等,有合格证和检验员章。  一些重要部件和总成类,如分电器、发电机等,出厂时一般带有说明书、合格证,以指导用户使用、维修以及安装注意事项,若无这些多为假冒伪劣产品。
     闻气味   合格机油应无特别气味,若气味刺鼻且有异味,则为变质或劣质机油。   机油的防伪知识是非常广泛的,这里也只是说了一小部分,但也足以满足爱车族的要求了。     汽车配件知识对于消费者购车也有很大的帮助,汽车的每个部件的性能,质量对以后的行车安全是有很大的影响的,所以我们在购车时应该更加的去关注。
   详询易车网。