今晚急求,高数问题求解

  二、计算题 1. 求曲线x=1-2y^2 与 y=x所围图形的面积. 2. 求函数 f(x)=x^3-5x^2+3x+2在区间[3,-3] 上的最大、小值. 3. 求函数f(x,y)=sinx+siny-sin(x+y) 在区域{x+y=0,y>=0} 上的最大、小值. 4.求椭圆x^2/a^2+y^2/b^2<=1 分别绕x 与 y轴旋转一周所得旋转体的体积. 三、设工厂生产甲、乙两种产品,售价分别为12元与18元,已知总成本 (单位::万元)是甲、乙两种产品产量 和 (单位:台)的函数 ,试求两种产品产量为多少时能获最大利润? 四、甲、乙、丙三人在某公共车站分别等1,2,3路车,假设每人等车的时间 都服从均匀分布,即 ,求三人中正好有两人等车时间不超过两分钟的概率. 五、已知A=[1 1 2 3 1 3 6 1 3 -1 -2 15 1 -5 -10 13] X=(x1,x2,x3,x4)^t , b=(1,3,3,3)^t , , (1)用初等行变换将增广矩阵A=[A,b] 化为阶梯形; (2)求出 AX=b的通解. 要求给出具体步骤,谢谢各位高手。

全部回答

第4题缺少条件,各路公共汽车的班次间隔是多少分钟?

因此我只做第一题,如果没算错答案是9/8。 两曲线的交点是(-1,-1),(0.5,0.5),则面积为(1-2y-y^2)从-1到0.5的积分。