结婚的前提

结婚的双方一定要门当户对吗?如果父母因为对方的家世不同意,怎么办?

全部回答

门当户对也不见得好,关键还是在于你们是否相爱!父母其实不是不同意,他们只是希望自己的子女过得好,不愿看到他们吃苦。如果你执意要和自己喜欢的人在一起,即使他没有钱没有车没有房,虽然父母刚开始会反对,但是只要你和他们好好沟通,说出自己的想法。选择权还是在你的手上。只要你不后悔自己的决定就好!

还门当户对 什么年代了

我觉得一般来说门当户对也是有一定的道理的,一个人的家庭经历、经济基础、接受的教育往往能影响到这个人的思维方式,但这也不绝对;一般来说知识型家庭如果有这种经济差距比较能很好的面对。 当然最好能得到父母的同意最好,就像楼上所说,两个人相爱是这一切的前提,也最重要