离婚财产分割

婚后父母独自出钱给我们夫妻买的房子 落户是我夫妻共同的名字 要离婚女方能分一半吗

全部回答

婚姻法解释有明确规定,婚前一方父母赠与的,除明确给双方的外,属于个人财产;而婚后的正好相反,婚后一方父母赠与的,除明确指定是给一方子女的外,属于共同财产。

    按照婚姻法关于夫妻双方的父母对子女住房的赠与的规定,婚后赠与的,除非明确声明是对于某一方的,否则属于对夫妻双方的共同赠与。对应你的情况,女方是房产的共有人,有权在离婚时有权分得房产,但至于是不是一般房产就不是必然的了。
  如果是协议离婚,你们可以自主的分割家庭财产;如果是起诉离婚或请求法院判决来分割财产,就要考虑到更多的因素,例如对于家庭的贡献、夫妻对于离婚是否有过错、配偶一方离婚后是否有生活来源等等。  给你一个我的电话, 021-53016202。
  ,找一个姓汪的律师助理,可以咨询一下他。

婚后父母独自出钱给你们夫妻买的房子 且产权证上是你们夫妻共同的名字,应视为父母对你们夫妻的赠与。按照《婚姻法》第十七条的规定,将被认定为夫妻共同财产。 离婚时,女方有权分割并依法得到产权的一半。

根据婚姻法司法解释二,婚后父母出资给子女购房的,除非明确约定归子女一方所有,否则视为夫共同财产。你老婆可以分一半

我记得有一个什么网站来着 好像叫什么金华律师朱建忠吧? 我在这网站咨询过的 那律师人蛮好的 挺耐心 建议楼主亲可以去试试看

应该是属于婚后共同财产,建议咨询下律师