家庭法律纠纷.

老人有三个儿子一个女儿,在老人去世前三儿子分别给了两位哥哥一部分元,老人也承认房子是三儿子的了,因为是农村,所以没有女儿的份,当时女儿没有任何意见,老人去世后房子就归三儿子所有,两年后三儿子夫妻因意外死亡,只留下一18岁儿子,现在老人的女儿说老人的房子有他们一部分,要求三儿子之子给予,应该给女儿吗?

全部回答

··老人在世时,房产权归其所有,他有权处分自己的房产。 当时的做法属于家庭协议,虽然三儿子不一定给其他弟兄钱,但,由于是农村的习俗,大家都自愿,仍然合法有效,应当认可。可惜的是,房产没有及时过户,但,协议内容、关系应当认可。 现在女儿主张权利和三儿子反驳,协商不成,都可以起诉主张权利。三儿子会胜诉的。

老人在时,已达成共识,只要能够证明,应该可以不给