怎么经营婚姻

我现在在家里带小孩,没有做事情,本来想找点零活回家做,可是他不让,现在吵架了,他居然说我是个好吃懒做的人,我一点也不想和他过了,可是孩子还小,不忍心他没有妈妈

全部回答

  人真是奇怪,我身边就有一个真实例子,我妯娌是一个刚四十出头的女人,满头白发满脸疙瘩,从不穿着打扮,整天穿一身老爷们的衣服,脚还特大一个女的穿40号的鞋,家务不做,公婆不理话也不说,这么一个女人大伯子还爱的不得了,结婚十余年,钱让她随便花,什么事都听她的,天天开车接她下班。
  大伯子是外企经理一表人材,已经结婚十六七年了,现在还好着呢,除了上班,其余时间就是看孩子做家务,真不理解整天面对这样一个女人……。

    记得以前看过一遍文章,写的是全国首例老婆状告老公支付工资一事。一结夫妇,男人的收入两万多以上,女人的三千多以上。后来,女人生小孩了,小孩出生后没几个月,女人就回去公司上班了,孩子由婆婆来带。
  因为女人要上班,有时候公司有活动有什么的,自然不能按时下班回家了。有时,男人回到家里,冷灶冷锅的,没有饭吃,就不痛快了。  于是男人让女人不要去上班了,在家帮忙带孩子做饭的,说他有两万多的收入,够养这个家了。
  女人不太愿意,因为她的收入也有三千多以上的,她也不想处处伸手向男人要钱。可是男人说没问题,她的三千多工资就由他来付给她好了。说好了,于是女人辞职回家来帮忙带小孩了。 辞职后,家庭所有的开支,自然都是男人挣来的钱了。
    女人以前工作的时候,喜欢用自己的工资去买买衣裳,可是现在她只有问男人要钱去买。这时,男人的怨声开始了:上个星期才给了你多少钱,现在又要多少钱……男人说她怎么用那么多钱,说她用他的钱。
  想当初,她工作的,想买衣裳就买衣裳,都是用自己的钱,花得开心。而如今……她气不过,她要求男人付她这几个月的工资每月三千多,男人就觉得好笑要付什么工资啊每月用的不是他的钱吗?于是最后,上法庭了,她把他告了…… 瞧,收入再多的男人,都是这样! 男人都这样!动不动就把金钱挂在功劳的第一位,动不动就说钱是他挣的,女人在花他的钱!在他们的眼里,金钱就是衡量功劳的唯一标准。
    男主外,女主内,他全然没有想到女人在家里也做了不少功夫的,他没有想到他能够在外面毫无后顾之忧的打拼,那是因为女人照顾好了家的这片天地不用他担忧。他看不到女人的劳动,他只看到金钱对家庭的重要性! 我有个同学,他们夫妻是开店做生意的,娘家帮忙了他们不少,而她一直来都在看店干活,可是吵架的时候,她老公竟然也能够开口说她是在用他钱的。
    。。不是你老公才会这样,这个社会中,大把大把的男人其实都是这样的! 女人没有经济收入,自然是要受男人的气了!其实,如果男人没有经济收入,一样也要受有经济收入的女人的气的!这也是一种很无奈的状况!如果实在受不了这口气,那么就挣脱现在的环境,把小孩安顿好,出去工作。
    如果条件实在不允许,那么就让他闭嘴!。

该忍的时候一定要忍 因为我们现在做妈妈了 不能想干嘛就干嘛 而且吵架时说的话,都比较记刻薄,不要放在心上

不工作,家里的活计可都做了:做饭、洗衣、照顾好孩子和丈夫!如果这些都做了,他还这样,可以考虑离婚!如果这些做的有问题,你应该反思! 家庭不是破庙,说拆就拆的! 三思而后行吧!