这样的订婚礼金女方认为少没有诚意,这样还值的结婚吗?

  我家今年一套高层新房在装修中,现在也接近尾声了,当时选订婚的日子是在去年年底,今年年初的时候我们一家也去了女方家一次,当时并没有谈到礼金的问题,现在订婚的日子也临近了,我们家是条件是一般,父母不想我负担太大,新房的资金和装修的费用全部包揽了,礼金准备拿出三万八,新房家电家具全部男方买好,不要求女方陪嫁什么。
  但是女方家却认为三万八太少了,认为在她们那里礼金都是拿十八万八,拿回八万八,最后是十万;而女方“很大度”的说只要8。8万,不需要来回拿那么多钱过程了。为了这事我妈也气的生病了一次,我女朋友也挺内疚,最后说至少6。8万是底线了,她也想为她妈挣点面子也给自己以后有个保障,认为我家还一再3。
  8万那就是没有诚意娶她。。。我真的很无语。。,我是想真心和她在一起,但是这样的事情我很无奈,我觉的她太现实了~!。

全部回答

这个数可不少了,我结婚时婆家只给了两千元,家电全是我女方父母买的

女方好不知足啊 。我定亲时男方给了三万一千八,我们给陪嫁了全套家电一共2万7。男方还嫌我家陪嫁的少。

    汗~~~结个婚,给个礼金都要八万八,这还活不活啊!那这样子,有好多人都娶不到老婆了!我不知道她那儿是什么时候地方,对于金钱是什么样的概念。在我们这里,给个一两三万很正常,也算很可以的了,而且这个数目也是男方家庭条件比较好的情况下,才会有的数目。
  按如今的金钱价值,一般的也会有一万以上的。   现在还未结婚,就想着日后“离婚后”的保障,晕~~~~人家男方又哪里感觉得到女方的诚意呀?非六万八不可,那女方是不是有诚意嫁人家的啊?婚姻好像谈生意一样,少一分就不行!我晕~~~ 唉,也真不知道该怎么说~~~如果你真想娶她,而你家又出得起这个钱的话,也罢吧!如果你家并不甘愿出这笔钱,我觉得你还是在这件事情上再看看如何处理吧,如果是这样心不甘情不愿的成了一家人,这件事会堵在大家的心里的,会为日后的不和埋下引线!!!。

开诚不公的和她谈一谈,让她在你的角度想一想,实在不行就算了,你条件也可以,不是找不上,女人也应该承担一些啦