离婚后户口迁移问题

大家好,我想问一下各位,我一朋友原住籍是广西这边的,后来嫁到湖南,户口也迁移到她老公那边,现在他们要离婚,就想问一下离婚后女方户口还能转回广西这边娘家的吗?如果能转需要准备一些什么文件材料之类的吗?去她老公当地公安局转还是在广西这边的当地公安局转?今天借助爱问平台向大家请教,帐号内没有什么积分送上了,实在抱歉,所以恳请热心人士帮忙。谢谢大家

全部回答

公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。 你带好离婚证、本人身份证还有户口本,去当地的户口登记机关申报迁出

可以迁的 得先办好落户方手续 (正式手续和潜规则 都得办妥)再办迁出手续 然后再办正式迁出手续才能成功 祝你顺利

应该可以迁的。 你应该先到广西当地的派出所开准迁证。(告诉他们你的理由。) 拿这个准迁证和你的户口到你现在户口所在地的派出所开户口迁移证。(这个迁移证就是你的户口) 拿这个户口迁移证到你广西的派出所上户口。 好了,你的户口就回来了