【初中生物2011-4-14】温州平阳南簏列岛不但是旅游胜地,更是国家海洋贝壳类动物保护区,各种不知名

温州平阳南簏列岛不但是旅游胜地,更是国家海洋贝壳类动物保护区,各种不知名贝类数不胜数,其中“扇贝”是大家熟知的一道美味,下列有关“扇贝”的一系列问题请填写完整。(1)扇贝是一种软体动物,在扇贝的细胞中缺少的基本结构是 ------- ;(2)扇贝的主要营养成分是蛋白质,它进入人体消化道后,主要是在 ------ 中被消化吸收的。

全部回答

细胞壁 小肠(因为小肠中有大量胰蛋白酶,用来消化吸收)