有涡轮状的,它们是怎么生长出来的呢?

许多海洋动物都有形状奇特的贝壳,有旋形的、有涡轮状的,它们是怎么生长出来的呢?

全部回答

    【贝壳】被称为软体动物的“外骨骼”。它对藏身其中的软体动物起着支撑和保护的作用。这些硬如岩石的贝壳竟是那些柔弱得不堪一击的软体动物一点一滴地从它们体内分泌出来的。 ? ? ? ?贝类出生时,尽管微小如芥,却已经有了自己的外壳。
   随着它们的生长,身体越来越大,它们的壳也需要不断地长大才行。    完成这个任务的是贝壳的外套膜。这是一层薄薄的附着在贝壳外面的皮样膜,在它的下面有一个很小的膜下腔。
  贝类从食物中摄取的钙被体液送到膜下腔,然后转化成碳酸钙分泌出来。外套膜上的特殊细胞分泌的蛋白构成晶阵,碳酸钙微粒在其中沉积下来,最后硬化成了坚硬的外壳。
   ? ? ? ? 至于这些贝类那些千奇百怪,美轮美奂的外衣----【贝壳】的形态,就要归功于大自然的演化法则,优胜劣汰,适者生存,我们人类只有对这个世界的神奇赞叹了! ? ? ? ? 希望能解你的燃眉之需呀! 追答 : 有机会多多交流呀!。