这样的生活怎么才能快乐?

  我和老公相恋5年,结婚4年了,有一个两岁半的儿子,在一起9年了。这9年来,他一直很上进,从一个什么都没有的穷小子,到现在有自己的公司,有房,有车,我在儿子一岁前都在外企上班,之后因为他收入也可以,婆婆也身体不好,不再帮我带小孩,我就辞职做家庭主妇了,在家里带小孩子和照顾老公,做主妇的生活一年半了,日子是很悠闲。
   可我并不是很快乐。 老公一天到晚忙生意,经常要出差,一两天才回来,一回来就累得很,公司的老板,财务,业务,公关,司机,都是他一个人做,请了几个人也忙不过来,生意还可以,但是老公太上进,为了能接到外单,一有时间还拼命学习英语。 以前拍拖和没小孩子的那时候,我们经常一起逛街,看电影,去玩,去外面吃饭什么的,现在每天我只有带着小孩子到花园里玩,逛逛商场,上上淘宝网,买些新衣服,做些好吃给儿子老公吃,生活真的很没意思。
  他根本没有时间陪我和儿子。我知道他很努力,希望能买更贵的车,换更大的房子,可是他就忽略了我的精神需求,说了好多次想让他带我和儿子去海边旅游,可是一拖再拖,看到他回家就很累,好不容易在家休息一天,客户的电话一天到晚还响个不停,他还得在家电脑那里学英语。我很无语,钱是挣不完的,我也不想大富大贵,只想让他多陪陪。
  他每次都说,我也很想在家休息,陪陪儿子和你,但是忙不过来,天天在公司吃快餐,吃得我还经常拉肚子。 这一年多来做家庭主妇,我基本与世隔绝,每天就是小区花园散步,超市买菜,陪儿子做游戏,上网,淘宝,买衣服,看电视,看书,早睡晚起,难到一辈子就这样无所事事地过下去吗?我发现,近来自己脾气特不好,老公看不到吗?我总是不知不觉对儿子和老公生气,我知道这样不好。
  老公也不容易,儿子其实也还是很乖的。 。

全部回答

  你要为自己老公骄傲,不要在抱怨,你老公很辛苦,事业是男人立足之本,现在孩子还小你付出的多一些,孩子三岁就可进幼稚园了。
  在未来的一年多时间,你自己做好自己的规划,将来孩子入托,你是否可以帮助老公分担些什么工作?如果可以,你的生活工作也就有了价值感,加入你老公的工作日程,你也会体验你老公打拼的不易,目前是你暂时的状态,快乐的接受它吧,这是生活的一部分,一切随着孩子的长大,你会觉得很幸福的。

怎么说呢,目前在事业上升期是得付出更多的努力,但是你也要告诉他,人生最宝贵的不是钱,而是健康,是快乐,是亲情的和睦。往而不可追者年也,逝去的时间追不回,提醒他珍惜美好时光,多给予你和孩子以及父母家人一些快乐的感受。

    人呢应该知足,我觉得你们需要沟通一下,让你老公知道你的想法,你也多应该听听你老公的想法,其实有个很爱你又顾家的老公还有个可爱的儿子你已经很幸福了!别自己抱怨了调整下心态吧不然时间久了会对产生恶性循环的!或者做点自己想做的事吧,给自己减减压!其实你只是觉得无聊,觉得生活太单调了变得没意思,结了婚跟没结婚毕竟不一样,是需要慢慢适应的!给生活找个平衡点,比方找一个不影响你顾家还有照顾儿子的工作!或者等儿子大点在做计划,或者看看能不能在工作上帮你老公什么的!或者跟老公商量下订一个雷打不动的日子你们全家一起出去旅游什么的,比方说每个月出去一次什么的,我想问下你知道你老公的想法?多换位思考下!有事多沟通,不要抱怨哦也不要埋怨因为一点好处都没有!那样很容易老,很容易心情不好哦!祝你们全家幸福!呵呵。

你老公很棒,做男人该做的事。男人和女人想法是不同的,你的想法也是对的,想老公多陪你,也是应该的。但男人毕竟是男人,不必强求那么多,他已经够好了。