如何卤猪蹄

全部回答

    猪蹄对剖开,入滚开水烫一下,再捞起洗净 所有料入锅,加水刚好浸没猪蹄(注意选大小适当的锅,锅大则水太多,锅太小则易干), 用大火煮开,再转小火(以不翻滚冒泡为宜)炖约1小时(用筷子能戳动猪蹄皮为度)。
   网上的做法: 卤猪蹄做法一 原料:猪蹄450克,花生38克,香料1包,香菜少许。  味精1/6茶匙,冰糖19克,酱油1大 匙,海山酱¼茶匙。
   制作: 1。猪蹄切块后,用水烫过取出。 2。将猪蹄、①料、花生及香料一同用大火煮15分钟。 3。煮好的卤猪蹄放入大碗,上置香菜点缀。 备注:海山酱是一种甜辣且带五香味的酱料,其原料大多是五香料、糖、醋、辣椒酱、 淀粉等。
     ================================ 卤猪蹄做法二 材料:花生4两、猪蹄1只、水5碗、盐适量 作法: 1。将花生洗净,备用。
   2。猪蹄切半并入水氽烫,再捞起洗净,备用。 3。将以上备妥之材料一起放入水中,以大火煮开,再转小火炖1小时。   4。最后加入适量的盐即可。 花生脂肪含量高,猪蹄富含胶质,皆有促进胸部发育的效果 。

全国有八大菜系,每个菜系对卤猪蹄的用料都有严格的要求,比较常用的料有:高良姜、八角,草果、香叶、桂皮,等要根据自己的地方特色来卤猪蹄。