怎?欲u豬腳?色既好看又好吃而己香Q

?教一下,怎?欲u豬腳?色既好看又好吃而己香Q呢因本人很?鄢喳u豬腳可自己做的就是?]有餐?d做的好吃

全部回答

    前脚1只或数只,香料若干(我一般是用桂皮、桔叶、干尖椒,还放了一点卤粉,可以凭自己口味自选) 把猪脚剁成几块,水烧开,放猪脚进去打个转身,然后捞出来,加入适量老抽、卤粉、少少的料酒、盐(可以放一点糖),拌均至上色。
   然后有两种方法。 一是把伴好的猪脚加上香料,放入高压锅加水少少,然后压3-5分钟,现转入土钵里用小火慢烧,至汤滚即可。   二是把拌好的猪脚和香料一起,大火烧开,再转小火炖30-40分钟,再转大火烧开,然后转小火炖,时间自己掌握,炖的过程加入冰糖,多加几次,每次少一点。
   一般情况我不喜欢用红糖熬汁,粘巴巴的。 我也不知道为什么放冰糖,反正放了以后效果蛮好的。我这样烧的猪脚,皮还是脆脆的,有嚼劲,里面都炖融了。  我爸爸说我做的蛮好吃。

     4、猪蹄瓜菇汤   药材:红枣30克、黄耆、枸杞子各12克,当归5克   原料:猪前蹄1只、丝瓜300克、豆腐250克、香菇30克、姜5片、盐少许   制作:   (1)。
  香菇洗净泡软去蒂,丝瓜去皮洗净切块,豆腐切块备用。   (2)。  猪前蹄去毛洗净剁块,入开水中煮10分钟,捞起用水冲净,黄耆、当归放入过滤袋中备用。   (3)。
  锅内入药材、猪蹄、香菇、姜片及水10杯,以大火煮开后,改小火煮至肉熟烂(约1小时),再入丝瓜、豆腐续者5分钟,最后加入盐调味即可。   。

  煮卤猪脚。先勾卤汁:用蜂密在铁锅里加温容化后炒糖稀成僵红色加点水进去不要炒的太老了。老了就变苦了,装碗备用,将要做的猪脚用水煮开涝起再换水煮肉开锅后放入调料包(调料用纱布包住可以长期用)草果。
  大香。毕波。良姜。桂皮。白籽。三代。小香。红叩。白叩。丁香。干松。香叶。大烟果。这些调料商店有卖。随后加入糖汁,一切就好了。你试试包你香! 卤汁保管好了经常煮越煮越香。下次再卤其他肉或鸡时方法同上, 色不浓了加点糖稀就行了。
  试试试 。

猪脚有种毛腥味,先要用加了花椒和姜的水煮一下,开锅十分钟后捞起,然后另外用鹵料煮三十分钟,快煮好的时候加一点糖,这样颜色就很好看了,味道也很好。