什么是韵脚诗?

不是指过去,而是指所谓的现代韵脚,请罗列几首诗出来参考一下,谢谢。

全部回答

    韵脚诗顾名思义就是最后一个字押韵,这样诗读起来就朗朗上口了。
     《爱的缠绵》 你说世界总会有老去的一天    你把目光投向最后一颗即将凋零的花瓣    无望几乎贯穿了你的整个视线    西北风蛮横地摘下了梧桐树上的最后几叶残片    你终究逆着风把拒绝说的如此委婉    我卑微到再没有勇气为自己的坏脾气向你道歉    守望过往的人群聚聚散散    任凭九月的风刀雕刻我落寞的容颜    若曲终人散能否凭借不老的心守到破镜重圆    千百个装着甜言蜜语的人走过你身边    他们拼死也没能拔动你的心弦    其实独有我看透你喜欢的只是一种简简单单    我在通往城市的边界线上最后一次回看    那灯火辉煌的楼宇中定有你彻夜透亮的房间    恐怕从今后我再不能提醒你痛改熬夜的坏习惯    谢谢你的爱将使我一辈子为之缠绵    但愿世间会有一双善良的手将你紧牵    我只在博客的最后一篇里和你说再见 泼墨山水 篆刻的城 落款在 梅雨时节 青石城外 一路泥泞的山水 一笔凌空挥毫的泪 你是我泼墨画中 留白的离别 卷轴上 始终画不出的 那个 谁 念一首诗给你听 下雨过后的屋檐 果然 是适合风铃 你从窗外看到 风刚刚冒出嫩芽的声音 很轻 而我决定了 在猫的眼睛上 旅行 於是乎 所有的神秘都向后退 退成风景 只有隐藏的够灵巧的事情 才能长成 蒲公英 然后毫无负担的跟著 前进 很小心 因为害怕 将只敢在梦中喜欢你的我的那部份 吵醒 於是乎 我默念了一首诗 给你听 打开诗集的动作 很小心 很轻 很轻 很小心 就像猫跟风铃 我念了一首诗 给你听 。

     韵脚诗属于文学体裁的一种,顾名思义,泛指每一行诗的结尾均须押韵,诗读起来朗朗上口如同歌谣。这里的韵脚诗指现代韵脚诗,属于一种新型诗体,类似流行于网络的方道文山流素颜韵脚诗。
  出道于2000年之后。
     编辑本段中国韵脚诗   韵脚诗隶属于驾驭在现代诗歌之上的新诗体,在集现代诗歌的成就与一身的基础上又新添了一项步骤,那就是每一行诗的结尾均须押韵,使中国现代诗歌在追求自由和豪放的同时,又继承古体诗歌韵律流传千年的宝贵血脉,终究以一种新的生命特征重新换发光彩,为中国现代诗歌的可持续发展奠定了坚实而有力的根基,它将为中国现代诗歌步入辉煌历史篇章打开新的一页。

    韵脚诗属于文学体裁的一种,顾名思义,泛指每一行诗的结尾均须押韵,诗读起来朗朗上口如同歌谣。这里的韵脚诗指现代韵脚诗,属于一种新型诗体,类似流行于网络的方道文山流素颜韵脚诗。
  出道于2000年之后。
     韵脚诗隶属于驾驭在现代诗歌之上的新诗体,在集现代诗歌的成就与一身的基础上又新添了一项步骤,那就是每一行诗的结尾均须押韵,使中国现代诗歌在追求自由和豪放的同时,又继承古体诗歌韵律流传千年的宝贵血脉,终究以一种新的生命特征重新换发光彩,为中国现代诗歌的可持续发展奠定了坚实而有力的根基,它将为中国现代诗歌步入辉煌历史篇章打开新的一页 《青春如酒》 彩虹尾端的香气 是一缕弯弯曲曲的潮汐 飘上岸的距离 有七种颜色可以横跨 缤纷的过去 白鹭鸶在远方山头姿态优雅的被人用水墨画上瓷器 这场易碎的雨季 用节奏轻快的鼓点 在敲打过去 屋内泛潮的湿气 在储存 日趋发酵的回忆 我整箱倾倒出 与你相关而颜色澄黄 的过去 那些 青春如酒的美丽 芬芳满地 。