求一首优美的韵脚诗?

要一首优美的现代韵脚诗,类似于方文山素颜韵脚诗的那种,谢谢。

全部回答

《我施放过飘流最远的船》 我将潮来潮去的过往 用月光 逐一拧干 回忆 像极其缓慢难以溶化 的糖 或许已经在退潮的浪 来不及风干 也或许 我这一生根本就不该 上岸 经过岁月筛选后 还能完整的遗留在沙滩 一定是 具备了某种特别的形状 譬如 用报纸摺叠后准备 起航 我孩童期的 那一艘 日益膨胀的 想像

《青春如酒》 彩虹尾端的香气 是一缕弯弯曲曲的潮汐 飘上岸的距离 有七种颜色可以横跨 缤纷的过去 白鹭鸶在远方山头姿态优雅的被人用水墨画上瓷器 这场易碎的雨季 用节奏轻快的鼓点 在敲打过去 屋内泛潮的湿气 在储存 日趋发酵的回忆 我整箱倾倒出 与你相关而颜色澄黄 的过去 那些 青春如酒的美丽 芬芳满地