最经典的韵脚诗?

来二首超赞的现代韵脚,最近比较关注这种新型诗体的发展,打算朝这方面发展一下,谢谢。

全部回答

    《所谓的抽象》 你将一首 冰过的情诗 拿去喂食门外陌生的风 从哑口传来的消息 熟悉的年份 却一直都还在归途中 不被信赖的温度 终究还是无法消化 它没看过的繁荣 卡片上的字迹 开始被严刑逼供 关于他那年圣诞节的祝福 实在也太过笼统 承诺 应该指的是一种 抽象的时空 时间 不该被如此具体的 形容 那年圣诞凛冽的寒冬 还一直隐藏在人群中 多年来已堆积成 不易溶解 的痛 再怎么解冻 也很难还原为 当初纯水 的内容 而你的伤 是如此 浅显易懂 在火树银花的城市上空 你试图拨慢 平安夜的钟 试衅 让所有收到圣诞卡片的人 都停止 拆封 因为 永远爱你 是一行 雨一停就会消失 的彩虹 。

    《泼墨山水》   篆刻的城 落款在 梅雨时节   青石城外 一路泥泞的山水 一笔凌空挥毫的泪   你是我泼墨画中 留白的离别   卷轴上 始终画不出的 那个谁    《青春如酒》   彩虹尾端的香气 是一缕弯弯曲曲的潮汐   飘上岸的距离 有七种颜色可以横跨 缤纷的过去   白鹭鸶在远方山头姿态优雅的被人用水墨画上瓷器   这场易碎的雨季 用节奏轻快的鼓点 在敲打过去   屋内泛潮的湿气 在储存 日趋发酵的回忆   我整箱倾倒出 与你相关而颜色澄黄 的过去   那些 青春如酒的美丽 芬芳满地    《无可救药的三十一个字》   一抹 夜来香 在月光中形容你的模样   素净的脸上 就连生气都皎洁的 很好看    《蝴蝶》   在天空自由鸟瞰着土地 几个月来的辛苦 终于也收获了美丽   却开始不舍 幼虫的空气 蛹破的记忆 攀爬在树枝上的过去   以及 大雨过后 一口好吃的嫩绿    《妥协》   日渐衰老中的旷野 一再错过梅雨来临的季节   于是 我 放弃一尘不染的飞越   不再错过身边的落叶 眼前的凋谢 以及迎面而来的 风雪   在这个 红颜终究白发的世界 。