我和儿子老吵架怎么办

我儿子13了,我们老吵架,每次吵架的时候,他都和我讲理,我真的很困惑,我规定他周末可以玩游戏,可每次他都玩的时间很长,一说他,他就不乐意,还说不会影响学习,总之就因为一些说小不小说大不大的事情吵架,我都不知道该怎样处理了

全部回答

    我觉得首先要认识这是什么问题,然后再去解决。我个人认为,这样的现象不是个别,而是普遍现象。所以不要心急。同时要了解孩子的学习状况。你要和老师沟通,了解他在学校的学习和其它状态。
  其次,和孩子讲理是需要水平的,一样的道理讲法不同收到的效果就不同。你如果讲的顺了,而不是我是父母我的话你必须听这样的角度,孩子是懂事的,尊重了他,他就会听的。  说白了就是与孩子沟通要有智慧和耐心,并且要相信他。
  最后,在能控制的情况下,最好别发火,别吵架。因为吵架是最没有智慧的表现,结果也是两败俱伤。当然,人总不是那么理性,吵架发火也是正常的,但最好减少次数。推荐几部教育孩子的书给你。《如何说孩子才肯听,如何听孩子才肯说》《卡尔 维特》等一些书籍,虽然不能照搬,但可以改变父母对孩子的教育态度,让我们从孩子的方面看待他所面临的问题。
    用耐心、信任、智慧来与孩子交流,相信会有收获的。

    嘎嘎,我12岁,也和妈妈吵架,他总拿爸爸威胁我5555555555,不过,因为我妈妈在国美工作的,一站就是10个小时,不能坐(促销员),不久,我们军训去了,站了2个小时,腿就酸了,麻了,从此我明白了,有时家长太累了,免不了和你吵吵架,咬你一口,掐你一下。
  那是家长爱孩子,而且,我们一般都是在转天早上和好,(只有晚上吵架)说明妈妈还是很爱我的,他不想和我吵太长时间。  楼上的,我也很叛逆。假如妈妈让我2点关电脑(下午)(妈妈放假)我就2:30关(妈妈不在身边2:30左右洗完衣服了什么的)小孩子嘛,都这样,他们都说我说话像大人,嘎嘎~~~。

呵呵 ,我 以前也喜欢和我爸爸吵架,总觉得他不理解我 ,总觉得小孩子爱玩是天经地义的事情,很叛逆吧 后来我爸爸用了个欲擒故众的方法把我收复了 他故意什么都不管我 让我自己碰的一鼻子灰在去找他 后来我就听话了 呵呵呵

  我和我??也這?樱揖驼驹谀?鹤拥慕嵌壬险f??題吧:您是不是太?Z叨了點?您应该是有工作的吧,女人因为工作的压力,回到家需要一些发泄所以经常唠叨儿子,就和我妈一样,我回到家里,她就开始说,直到我去学校或者睡觉,耳朵才得以清净,这个真的很烦!所以,这也经常导致我和我妈为了一点小事而吵架,因此,我只说:您需要找减压的方法,这样自然会让你想唠叨的次数减少,自然而然就不会经常和儿子因为小事而吵架了,O(∩_∩)O~,我只是按照个人观点看问题,如果您不是这样,那我也没办法了!。

那是要好好的沟通,现在小孩叛逆很大的,就补喜欢父母管,不管他了,还又说不关注他,真难啊

我觉得你应该和他好好聊聊,看看他到底需要什么样的环境,表示你对他的理解和尊重,同时也让他明白父母的良苦用心,双方都妥协一点,把您的想法强加在他身上会适得其反~~~使他更叛逆的。