作为一个18岁的小孩,经常与家人吵架应该如何处理

在家里,几乎每天都说我这不是那不是,我一在忍让,但是家人还是没完没了,于是,我就开始说话了,然后.....

全部回答

    好了,我们知道之所以引起矛盾,大人的唠唠叨叨都是他们对你期望很高,而你没有做得很好形成的。如果你是个白痴,如果你是别人家的孩子,你的父母不就会对你唠叨了。这说明一、大人对你非常关心,二、你有能力做得更好,而你的努力可能还不够。
  三、你的父母家人对你很宽容使你可以随便对他们发脾气。   你如果真的希望结束现状,可以试一试: 首先闭住你自己的嘴一星期或者五天,只听不说或者唯唯诺诺不要引起冲突,看看你不顶嘴大人对你的态度是不是有所改变。
   在这期间,你累积观察,把他们说的你的不好整理出来,自己先看看大人说了有哪些问题,大概分四方面的问题:一、有多少问题确实是自己做的不好;二、有多少问题你以前没有注意的小错,自己觉得不是大事,而大人认为是大事的;三、还有多少是你认为是做得对的,而大人认为不对,互相之间没有沟通好的,四、其他问题。
     对这些问题你自己先分析一下,哪些是自己已经知道,而且已经在努力改正而他们没有注意到的;哪些自己已经知道准备改正的;哪些是没法改掉的(只限于脑子笨,运气坏,个子低一类自己不能控制的问题),哪些你认为不是大问题可以不说的,哪些可以再沟通互相理解的。
  。。。。。 之后你再比如自己是个爸爸,有个儿子,你会对他的学习努力不够,生活习惯不好,交友不慎,或者。  。。会容忍到什么地步,换句话说,看看你希望家人对你改不了的地方容忍到什么程度。
  之后我希望你自己已经看到大人说的话有一半以上是对的,你自己是可以接受并且正在努力改正的,那时你已经解决了其中一半的问题了。 这时候你可以和家人谈谈解决其他一半问题了。要注意你的态度很重要: 首先你告诉家人,你对和家人吵架很抱歉,知道家人主要是为你前途担心引起的唠叨,对此你能理解家人,你的理解是解除家人烦恼和唠叨的很有效的钥匙。
    他们的反复唠叨多数是认为你听不进去而不得不说希望以此提醒你的,当他们看到你听进去了自然会少说的。 其次你把自己总结出来的家人说过的四类问题都讲一下,看看他们是不是认为有大的遗漏,之后你把你对这些问题的态度和对这些问题的解决办法说出来,让他们看到并且承认你的进步,(这是消除矛盾的关键)你提出要他们帮助你今后向好的方向努力,争取他们对你态度的改变。
    让事情向有利于你的方向发展。 再次你把你认为不是大事的事情和家人说出来,告诉他们不是大事的事情可以少说些,你很不喜欢在一件小事上反复被说,比如某一件事情这个星期已经被一个大人说过五次甚至你说了他说达到十次,你已经知道了你会记住并且改正的。
  那时大人也会注意自己行为,今后改掉反复唠叨轮番轰炸的习惯。   如果有的事情家人认为是大事,你不这样看,可以告诉家人,以后慢慢再沟通,不要想天下的事情一下变得全好起来,矛盾总会有的,逐渐的分步的解决是不是更有效。
  当然你这样说的前提是你自己在努力。 如果确实有家人因为埋怨成习惯,小题大做把不该说或者你客观上不可能改掉或者不是你的错误而误解的事情反复说的,你直接告诉他们,这些事情以后不要再说了,他们的话伤害了你,你也需要他们真心的理解和关心。
     彼此吵嘴是个坏习惯,改掉需要一个过程,你现在成人了,应该逐渐学习认清自己,学习做人,学习控制事情向自己希望的方向发展了。这样做也许一开始会不容易,慢慢来,反复总结,实践,你会成功的! 。

我和你一样,吃饭时经常要吵的。但吵过就吵过了,亲人无过夜仇吗,和他们谈心,希望他们引导而不是强制,自己也让点吧

18岁已是具有独立民事能力的个体人格主体啦,还是什么孩子。 子不教父母过!!! 多些引导,不要用强硬、粗暴的态度和方式。启发、感化很重要。可以通过参军去锻炼磨砺他。马上就会冬季招兵了,至少高中文凭哦,没有就赶快想办法哦!

  你开始发表意见了,结果你会被骂得更惨是吗? 人都是从你这年龄过来的,大人爱唠叨是正常的,当你走到他们这个年龄的时候,也会和他们一样,所以不需要生气,只要做好你份内的事情就好了 只要你有足够的自制力及自信心,什么都会过去,不需要计较,他们是你的长辈,太计较会给你扣上个不尊重长辈的大帽子。
  不要把心思放在这上面,没有价值。 努力获取知识及自我提升的能力,你就是最棒的,这些话也就消失了。这些烦人的东西也就不会再烦到你。

我完全理解,他们也许是为了你好,但实际上他们是为了控制你,支配你,如果不反抗一定会被他们所控制.

很对不起,那次我没说清楚。主要是你要尽可能与父母交流,母亲交流不好可以和父亲交流吗。在一个,可以和自己最好的朋友分享一下痛苦。 在这,十八岁不再是儿童,你应站在父母的位置想一想你自己的问题。你想象一下如果你是家长,你的孩子做了这样的事你会如何?换位思考一下。 理解万岁,父母不理解你,你可以尽力的理解父母。