羡慕结婚时,家里给出钱买车买房的小俩口

  每当看到街上一流的新婚奥迪车,每当看到穿着婚纱的漂亮新娘,我心里都有种说不出的痛,说不出的自悲。 我和我老公结婚三年了,没有举办婚礼和婚宴,没有房、没有车,本来是可以有的,都给家里了。他家里没给一分钱,每年还问我们要钱,一要就是个大数,理由是身体不好,拿钱看病,救命钱我们能不给吗?我家这边,我父母离异,我妈虚荣心强,看别人家孩子挣得多,给父母的多,就拿别人和我比,说我给家里钱少了吧,甚至问我要钱,我们小两口,现在在北京连个房子都买不起,住得和别人合租的房子,条件差得很,连孩子都不敢要,我马上要30岁了,怀了3次孩子,都怕养不起,打掉了!我妈还说千万不要我要小孩,一定要避孕,怕我有了孩子不管她了。
  说人家孩子都快40岁了,为了家里人,都没结婚,你着急什么? 我经常在想,生活实在是太痛苦了,活得好累,父母都不能在我们艰难帮我们一把,人家父母怎么都那么好,孩子给钱都不花,都帮孩子存着,我妈说,我给她钱,是让我行孝,给我积德,如果我不给,或者她给我,那就是让我犯罪,终有一天会有报应。
   老天,我怎么那么痛苦!!!!!!!!。

全部回答

    我结婚也什么都没有,钻戒,婚纱照等等等等什么都没有,但是我觉得很幸福,我和老公在婚前为了照顾婆家困难工资都交了,结婚就是领证那天我的婆婆问我到底领没领证,我说,领了,然后婆婆说,领了就该叫妈了,然后我的一声爸妈换来了1千块钱,呵呵这就是我的新婚了。
   但是我很幸福,我很高兴,我手上的戒指,是老公的姥姥送给外孙子的,结果他给我了,我们没有一分钱,婚后还是一如既往的交工资,我留300,他留200零花,当时公婆说的熬到拆迁就好了,结果房子拆了,我们也就被哄出来了,没给一分钱,还吵了一个天翻地覆,因为他们拿着1百多万,怕我们占便宜,当初借我娘家的钱也不提了,那是我们的债,我们的婚礼就更不好说,房子也不要想了。
     对于孩子,我的婆婆也是一直都支持我们丁克,说要孩子对我们没好处,她也不想要孙子,她和公公以后就是享受生活不会抱孙子。 可是我还真没有 你那么消极,我觉得对我太有利了,老公认识他自己亲生父母的丑恶嘴脸所以发奋了,我们分开以后,我和老公的事业都明显的改变了,交了首付,虽然说房子没有公婆的好,但是那是我们自己的房子,我们没用她们一分钱,我们理直气壮,不知道你能不能理解,这个时候婆婆发短信要和好,美其名曰,我们为自己攒的资本。
    多可笑 其实经历穷和困难未必是坏事,那样两口子的心才能紧紧的连在一起,谁都分不开,哪怕是他的亲生父母,人活的就是一口气,不为别的,就为自己活个明白。 闲来聊天的时候,我不觉得遗憾,有啥呀,那些讲究的仪式呀形式了,甚至领证都什么999呀666呀,什么都不如两口子恩爱强。
    只要两个人不分心,日子总会好的,这个社会的确看钱很重,但是对女人来说,在这个现实和残酷的社会,什么都不如遇到一个知心爱人重要。 说这些,就是想告诉你,不要为那些无谓的事情烦恼,你给老人的钱量力而行,还是用心过自己的日子,我娘家不是有钱人,但是妈妈也爱钱,但是我一定不会多给,只给我可以负担的,即使我是大款也是有限度的,我有自己的家,说白了,爹妈公婆能陪你一辈子吗?还是老公。
    所以他们不给的,咱不强求,因为他们也没有付出,咱们也就不必太过牵强了,当然了,那些孝顺的看后不要说我孝之类的,呵呵,因为每家情况不一样,我遇到婆家的时候也是和楼主一样的沮丧,转不过来,觉得怎么人家的父母都为孩子没钱都想法攒,怎么我的公婆就可以对儿子说:‘我只认钱,不要亲情“后来我想明白了,谁不是为自己活,人家老人快死的人都抓住为自己活,我们就更应该了,祝你幸福开心!。

我一直痛恨一句话叫"天下午不是的父母",但是,我认为错了就是错了,你们都是独生子女吗?如果不是就别给了,以你们的条件应该让别人多给点,还有就是他的父母。再要钱不给了,有本事就诉讼,赢了也就是给个生活费,这样的父母完全不爱惜你们,不值得尊重。随他去吧

    乍一看题目的时候,我是准备反驳你的,可是看过之后,我不这么想了。 你妈妈有生活来源么?如果有,就不要再给她了,不要觉得良心过不去,你问问妈妈,不要孩子,将来你老了谁给你钱花呢?再说孝敬不是钱能说了算的事情。
   他家里呢?不清楚你们的情况么?还是有别的想法?或者是真的有很大困难么?那也要和你这个媳妇说呀,都这么大了,难道他们就不问你们为什么不要孩子么?? 这样的境地,你老公呢?他怎么说呢?怎么就连个家也顾不了呢?海萍已经很可怜了,你比她更甚。
    。。实在不行,放弃北京吧,人一生也没几个30年,做不了妈妈的人生太可悲了 。

    说心里话,看你的标题还以为是别样的问题,但看内容却有些心酸,天下的父母真的是不一样。不是虚荣羡慕那些父母给房子和车的人,但至少应该从妈妈那儿得到些许的温暖吧。一般的妈妈都是催着女儿快生孩子,好趁着自己年轻帮忙带一下小宝宝,真没听过这样的妈妈为了钱不让生孩子,这是为什么呢?不管从什么角度,女人太晚生孩子都不太好啊,对孩子对大从的恢复都不好。
    但遇到这样的老人也别太伤心了。妈妈怎么能说“报应”这样的话?是亲妈妈吗?不过也别太伤心了。有个建议,以后在没决定正式要孩子前,做好避孕,别总做流产,伤身体不说,万一哪次做的手术不太好,真的影响你以后那多不好啊(别生气我说的这么直接,因为从医学角度讲,不应该反复做人流的)为了自己,打起精神来。
    不有句话吗。人之不如意十之八九,就是如意的事儿只有十之一二。多想些好的,多想些能让自己稍微快乐的事情。你挺不容易。只能往好里想了。理解你。加油,没有过不去的火焰山。提前祝你节日快乐。
   今天回来看到你补充的部分,突然感觉,别这么太累的生活,非得要留在北京吗?如果要留在北京,如果不能把孩子生下来就别再轻易怀孕了,那样对身体的伤害太大了。  我想,你做流产后不会有太多的时间和精力去大家所说的“小月子”吧。
  身体好相当重要。房子没有可以设想,可以努力而一旦身体不好了,那就失去了许多,你说呢?让自己尽量的快乐起来。换种方式想问题,让自己阿Q一下或许会好些。祝福你吧。

有那样的父母确实也是种痛苦。