户口迁移问题(想落户父母名下的房产所在地)

1、高校毕业后户口打回原籍(农村户口)2、本人现工作地在县城(为事业单位正式编制人员)3、现在想把户口从农村迁移至县城方便以后孩子念书4、县城有一套我父母名下的房产5、本人未婚6、父母不要迁过来,因为舍不得家里几亩地问:我该怎样把户口从农村迁移至工作所在地,是按房产落户,还是按工作落户,如何办理?

全部回答

按工作落户,简单。单位开个接收证明就行,再者弄哦该村都希望人往外走,你起户口简单。

由于你的户口已经在高校毕业后打回原籍时还原成为农业户口,因此,你只能以农业户口的身份请求在县城父母名下的房子中落户,而无法以事业单位正式编制人员的身份迁移,因为按工作落户,需要的是非农业户口。 户口从农村迁移至县城,无论是农业户口还是非农业户口,都已远离老家,地及农业户口可以享受的优惠待遇,你就不要想了。既如此,为什么不通过单位以调动方式将农业户口变更为非农业户口呢?!