肇事致人死亡的对肇事者的处理

交通肇事致一人死亡,未饮酒,未逃逸,送医救治无效死亡,未违反交通法规,对肇事者如何处理

全部回答

您好! 1、首先要看肇事者在这个交通事故中有没有责任,如有责任,因为造成一人死亡的严重后果,有可能会被追究刑事责任。 2、如有责任,同时还得承担民事赔偿责任。 现在建议你与被害人家属积极协商解决此事,如得到家属的谅解可能会对你的刑事责任承担有所帮助。

交通肇事致一人死亡,未饮酒,未逃逸,送医救治无效死亡,未违反交通法规,对肇事者如何处理 ··如果你说的“未违反交通法规”情况属实,交警就会认定不承担民事责任,但,根据民法通则,需要承担操作高速运载工具10%的无过错民事赔偿责任(能够证明和确认对方是自杀可以除外),不承担任何刑事责任(定罪判刑问题)。 关键是交警的责任认定,不是自己说了算。

根据事故责任认定,承担民事责任。是否承担刑事责任,也要看责任认定。 交通肇事罪: 1.违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者拘役。   此处所谓“发生重大事故”,根据《解释》第2条第1款规定,是指具有以下情形之一的:   (1)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;

无过错补偿2万元。