但肇事司机因家庭困难无法赔偿,后果会怎样?

交通肇事致1人死亡,1人重伤且肇事司机逃跑,现已被抓获,但肇事司机因家庭困难无法赔偿,后果会怎样?肇事司机驾驶面包车与两轮摩托车相撞,致使其中1人抢救无效身亡,另一重伤,且肇事司机当场逃逸,现已捉拿归案,并经交警队处理完转人民法院,肇事司机家人始终未露面表态,肇事司机称家困难无法赔偿,该怎么办? 死者家只剩年迈父母和仅三个多月的儿子,妻子在车祸中有幸保命,现已基本脱离危险,现还在治疗中,现向天下好心人求助,我们家人该怎么办?

全部回答

    发生交通事故后,首先应该由交警部门对交通事故做出责任认定,出具交通事故认定书。由于交通肇事致人死亡,涉嫌交通肇事罪,交警队在侦查终结后,将移送人民检察院,由人民检察院提起公诉,最终由人民法院做出刑事判决。
  为维护死者和家属的合法权益,受害人家属可以在检察院提起公诉的同时,向人民法院提起刑事附带民事诉讼,请求判令肇事司机承担赔偿责任。   交通肇事案属于公诉案件,不会直接由交警队移送人民法院,而应由人民检察院向人民法院提起公诉。
   从你的叙述中可以认为,你们尚没有提起刑事附带民事诉讼,这是你们的权利,不能放弃。 《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定:“违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
    ” 本案中的肇事司机肇事后逃逸,具备从重处罚的要件,且没有积极赔偿的意思表示,家人也不朝面。如果肇事车辆参加投保,那么可以通过保险公司的理赔或多或少的给予你们一定的经济补偿。
  但假若没有参加保险,可能你们的境况就比较难受了。 但无论如何,提出刑事附带民事诉讼是当务之急,加入肇事者及其家属仍然持消极态度,则坚决要求从中判处肇事司机的刑事责任(三-七年有期徒刑),以及人身损害赔偿等,然后向人民法院申请强制执行,用法律武器维护自己的合法权益,告慰死者。

可以根据实际情况起诉司机、车主、雇主、保险公司,按你说的应该是刑事案了,应该提起刑事附带民事诉讼,法院不收诉讼费,先判决再说,执行在慢慢找法院,先办法,但起诉时一定要把可能承担责任的人都高上,不要遗漏。详情可以浏览我的交通事故律师博克