电脑里的疑问

不知为何电脑c d e f盘里均发现有回收站的图标,且同时有一个隐藏的文件夹(system volume Information),若删除时则提示:无法删除change.log:文件正在被另一个人或程序使用.......杀毒软件未发现有毒,请问是何原因?如何才能清除掉他们。

全部回答

     System Volume Information 文件夹是一个隐藏的系统文件夹,"系统还原"工具使用该文件夹来存储它的信息和还原点。每个分区上都有一个 System Volume Information 文件夹。
  “System Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。  这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。change。log 是系统还原文件 。
  。。 也就是说明你开着系统还原功能。 其实现在没必要开着系统还原,超占资源。大部分人都用GHOST备份。。。。 所以你先要关掉系统还原功能才能删。 怎么关呢:点击开始菜单。  在运行,输入" c"/(组策略)程序/ 计算机配置/管理模板/系统/系统还原/右边,关闭系统还原,双击打开它,启用。

   也可以这样关:可以打开控制面板里的“系统属性”——“系统还原”选项卡上选中“在所有驱动器上关闭系统还原”的复选框。 关了后就可以删了。  。。。删了后,你会发现每个盘多了好多空间啊。

回收站和你说的文件是系统还原文件夹,都是系统重要的隐藏文件,是不能删除的也是删除不了的每个盘都有。建议对隐藏文件要慎重删除,起码要弄清楚删除的文件是什么或是否应该删除,如果看着别扭,可以设置隐藏就看不见了。 打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看/在高级设置中点选“不显示隐藏的文件和文件夹”然后按应用确定

系统文件最好别动,不过可以把那个回收站里面的东西强制删除掉

这些文件都是正常的系统文件,不可以删掉。它们本来都该是隐藏的,由于你改动过文件试图的设置才暴露出来了。 要把它们重新隐藏起来很容易,只要打开文件管理器,在菜单上选取文件夹选项。在新开的窗口中选中视图栏,在高级设置里有一项是隐藏系统文件,打上钩,确定后退出。关掉文件管理器,重新打开后这些文件就都不见了。